Spanisches Kaninchen

Die ewige Einkaufsliste ist in diesem Fall nur durch einen frischen Stallhasen zu ergänzen. Für sechs Leute sollte das Kaninchen 1,5 kg schwer sein.

 

Hasen in zwölf Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in fünf Eßlöffern Olivenöl anbraten.

 

In der Zwischenzeit

6 Knoblauchzehen

6 Zwiebeln

18 Kartoffeln

schälen und in Scheiben schneiden.

 

Hasenteile aus dem Fett nehmen und in eine Auflaufform legen. Das Gemüse im Restöl anbraten. Mit

1 Liter Fleischbrühe (aus Brühwürfel)

1/2 Flasche Weißwein

ablöschen. Mit Provence-Kräutern abschmecken. Den Fonds über das Kaninchen in die Auflaufform geben und bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunden im Backrohr garen. Nach der Hälfte der Zeit 6 Eßlöffel Oliven hinzutun.

 

Mit Weißbrot servieren.